segunda-feira, 12 de maio de 2008

Cozinha judaica contemporânea


Ela foi eleita chef revelação pela Veja São Paulo apenas quatro meses depois de abrir a AK Delicatessen. Já seria um belo motivo pra ir conhecer a culinária judaica feita com maestria pela chef Andréa Kaufmann.

Mas depois que comecei a celebrar o shabat todas as sextas-feiras (e já que eu AINDA não sei cozinhar esse tipo de comida), estou viciada na comida feita pela Andréa.

No restaurante, Andréa elabora praticamente todas as comidas judaicas que quem já frequentou jantares religiosos bem conhece. Mas ela inova e adapta as receitas. As comidas não são kasher, aquelas orientadas por rabinos. Mas isso não significa que não encontramos lá vareniques, guefilte fish, arenques e todas as delícias que tinham nas casas dos meus avós (e dos seus, se você for judeu).

A comida é maravilhosa e o local, um charme.

Na foto, o primeiro andar, onde fica apenas a delicatessen, local que eu mais frequento. No segundo andar está o restaurante, que também é uma graça. Vale à pena conferir! A AK fica em Higienópolis, claro. Na rua Mato Grosso, 450.

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