Começa a ser comemorada neste fim de semana a páscoa judaica, ou o Pessach. A data lembra o fim da escravidão dos hebreus no Egito e celebra a liberdade.
Para os judeus, serão oito dias sem comer pão ou qualquer comida que leve fermento.
Na véspera do primeiro dia de Pessach é realizado o sêder, uma ceia em que se comem os alimentos simbólicos.
A matzá, um pão sem fermento, é o alimento mais importante e simboliza a pressa da saída para o deserto.
Em São Paulo, vários restaurantes e supermercados estão abastecidos com iguarias de Pessach. Aí vão algumas dicas:
AK DELICATESSEN - fone 3231 4497 - pra mim a melhor comida judaica da cidade
CASA SANTA LUZIA - fone 3897 5000
ALL KOSHER - fone 3825 1131
MARIQUINHA SCHKOLNICK BUFFET - fone 3865 2195
quinta-feira, 17 de abril de 2008
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário